terça-feira, 10 de maio de 2011

Fatos&Fotos: Copos Comestivéis


Copo
descartável,
que gera lixo e demora centenas de anos para se decompor, ou copo de vidro
, que constantemente
precisa ser lavado com água e detergente? Em meio às discussões sobre a forma
mais sustentável de consumir líquidos
, o escritório de design norte-americano The Way We See The World* desenvolveu um copo
que pode, finalmente, encerrar esse debate: o Jelloware
.


Feito de ágar-ágar
, um tipo especial de
gelatina de algas, o copo é comestível
e, por isso, resolve todos os problemas relacionados à produção
de lixo, desperdício de água e poluição, debatidos no consumo dos demais tipos
de copo.

Coloridos
e maleáveis, os Jellowares são fabricados em três versões – limão e manjericão,
gengibre e hortelã e alecrim e beterraba –, dando ao consumidor a chance de
escolher o sabor que melhor combina com a sua bebida.


O produto só requer dois cuidados: se não for consumido imediatamente, ele deve
ser guardado na geladeira, ao invés do bom e velho armário de louças, e a sua
ingestão deve ser controlada. Isso porque, segundo os fabricantes, comer mais
do que três Jellowares por dia pode trazer prejuízos à saúde, já que o
ágar-ágar possui propriedades laxativas.


Mas quem não quiser correr o risco de passar o resto do dia no banheiro ou
estiver de regime, não precisa comer o copo: o Jelloware é biodegradável
e, por isso, segundo os
fabricantes, pode ser enterrado em qualquer área verde, que se transformará em
adubo para as plantas. Boa ideia ou não?

Fonte: planetasustentavel.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário